<i id='a3qh8'></i>

      <span id='a3qh8'></span>

      <fieldset id='a3qh8'></fieldset>
      <dl id='a3qh8'></dl>

    1. <acronym id='a3qh8'><em id='a3qh8'></em><td id='a3qh8'><div id='a3qh8'></div></td></acronym><address id='a3qh8'><big id='a3qh8'><big id='a3qh8'></big><legend id='a3qh8'></legend></big></address>

      <code id='a3qh8'><strong id='a3qh8'></strong></code>
      <ins id='a3qh8'></ins>

    2. <tr id='a3qh8'><strong id='a3qh8'></strong><small id='a3qh8'></small><button id='a3qh8'></button><li id='a3qh8'><noscript id='a3qh8'><big id='a3qh8'></big><dt id='a3qh8'></dt></noscript></li></tr><ol id='a3qh8'><table id='a3qh8'><blockquote id='a3qh8'><tbody id='a3qh8'></tbody></blockquote></table></ol><u id='a3qh8'></u><kbd id='a3qh8'><kbd id='a3qh8'></kbd></kbd>
        <i id='a3qh8'><div id='a3qh8'><ins id='a3qh8'></ins></div></i>

          留学签证篇:马来西亚签证分几种? - 马来西亚留学签证 - 启程留学

          • 时间:
          • 浏览:1
          • 来源:马来西亚留学


          启程留学:https://www.qic.ac.cn/【微信/QQ:1119261】

          马来西亚签证分为入境签证(VISA)和入境准证(PASS) ,VISA由马驻外代表机构签发 ,PASS由马各入境口岸或移民总局签发  。接下来启程留学小编便为大家详细介绍一下 。

           

           

          一、马来西亚入境签证(VISA)

          马来西亚入境签证分两种情况:旅游及商务签证由马各驻外代表机构直接签发 ,统称免查询类签证(VIASWITHOUTREFERENCE);工作、学习等特殊签证须经移民总局核准后由驻外机构签发  ,统称须查询类签证(VISAWITHREFERENCE);入境签证有效期一般为3个月 ,但无停留期 。

          签证类别有以下三种:

          1、一次入境签证:发给以旅游或商务为入境目的的外国人;

          2、多次入境签证:发给以商务或公务为入境目的的外国人  ,有效期由3个至12个月不等;

          3、过境签证:发给以过境为目的外国人  ,但不出机场转机或搭乘同一航班中转的外国人免办过境签证;

          二、马来西亚入境准证

          入境准证(PASS)由口岸移民机构或移民总局签发  。无论是否已取得入境签证  ,所有拟入境的外国人必须在取得口岸入境准证后方可入境 。旅游及商务入境准证可在抵达口岸时即时办理;工作、学习等特殊入境准证须在抵达口岸前与入境签证同时申请  ,入境准证规定入境的停留期 。

          入境准证分为短期和长期两大类  ,短期准证包括旅游、商务、临时雇工和专家四种  ,长期准证包括工作、依亲和学习三种  。

          1、旅游准证[VISITPASS(SOCIAL)]:发给入境旅游或探亲者 ,按不同的国别给予14天至3个月不等的停留期  ,中国游客一般可取得14天的停留期;特殊情况  ,如探望马籍配偶者  ,可申请最长至6个月的停留期  。

          2、商务访问准证[VISITPASS(BUSSINESS)]:发给入境进行商贸活动、新闻采访及参加体育比赛者 ,按不同的国别给予1至3个月不等的停留期  ,来马进行商务活动的中国人一般可取得一个月的停留期  。

          3、临时雇工准证[VISITPASS(TEMPORARYEMPLOYMENT)]:发给从事种植、建筑、制造、服务及家庭佣工等低技术要求行业的外来劳工  ,停留期3至6个月不等  ,期满后可延期  。

          4、专家准证[VISITPASS(PROFESSIONAL)]:发给来马履行1年期以下合约的专业技术人员  ,如从事文艺表演、影视片制作、科研、讲学、设备安装或宗教活动者  。

          5、工作准证(EMPLOYMENTPASS):发给来马履行两年期以上合约的专业技术人员;停留期为2至3年 ,期满后可延期;马有关公司在为外国人申请此类工作准证前  ,必须取得马有关政府主管部门或外侨委员会的核准;马规定外资达200万美元以上的公司可长期聘请5名外籍人士 ,并可担任公司高级主管人员;外资在200万美元以下的公司可酌情聘请若干名外籍人士  ,其中高级主管人员服务年限最长不超过10年 ,一般技术人员最长不超过5年  ,目的是鼓励公司培养马国内人才  。

          6、依亲准证(DEPENDANTPASS):发给已取得工作准证者的外籍配偶及子女  。停留期与受聘人员相同  。

          7、学习准证(STUDENTPASS):发给来马有关院校就读的学生  ,停留期一般为6至12个月  ,期满后可延期  。

          谨以此篇文章献给那些不只是去马来西亚留学的人 ,去马来西亚探亲、进行商务活动等等都有  ,快来领取你的签证吧  。更多留学资讯 ,欢迎和我们联系  。

               


          出国留学:https://www.qic.ac.cn/【启程留学:导师制留学申请机构】


          日本留学:https://jp.qic.ac.cn/【启程留学: 日本留学申请专家】


          英国留学:https://uk.qic.ac.cn/【启程留学: 英国名校保录】


          日本读研:https://au.qic.ac.cn/【启程留学: 澳洲名校保录】


          日本SGU:https://sgu.qic.ac.cn/【启程留学: 日本英文授课SGU项目】

          出国留学 日本留学 日本语言学校申请 英国留学 澳洲留学 美国留学